Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые Администрация и/или его аффилированные лица, могут получить о Конечном пользователе во время использования ими Сайта.

Регистрируясь или находясь на Сайте, Конечный пользователь выражает свое безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональных данных.

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ:

1.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

1.2. Конечный пользователь – физическое лицо, со стороны Исполнителя или со стороны Заказчика, осуществляющее непосредственное взаимодействие с Сайтом и передающее свои персональные данные Администрации.

1.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. Персональные данные - означает любую информацию, относящуюся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.5. Политика - означает настоящий документ, в котором содержится политика обработки и защиты персональных данных Конечных пользователей.

1.6. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.7. Отсутствующие в Политике термины и его определения, приведены:

- В Пользовательском соглашении для Заказчика https://astt.su/soglas/soglzakaz/;

- В Пользовательском соглашении для Исполнителя https://astt.su/soglas/soglpost/.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Администрация ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности - соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2.2. Настоящая Политика направлена на урегулирование отношений, связанных со сбором, хранением, распространением и защитой персональных данных Конечного пользователя.

2.3. Администрация не обрабатывает “персональные данные особых категорий” (сведения о расовой и этнической принадлежности, религиозных, политических предпочтениях, а также сведения о вашем состоянии здоровья, генетические и биометрические данные).

2.4. В случае несогласия Конечным пользователем с условиями Политики, использование Сайта должно быть немедленно прекращено.

3. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ АДМИНИСТРАЦИЕЙ

3.1. Администрация получает информацию через Сайт следующим образом:

3.1.1. Лично от Конечного пользователя: имя, фамилия, личная фотография, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, номер банковской карты и (или) номера счета электронных денежных средств.

3.1.2. Информация которая передается автоматически при взаимодействии с Сайтом: IP адрес и файлы cookies; тип выполненного на сайте действия (клик, наведение курсора и т.п.), дата и время выполнения действия; URL страницы, количество посещений страниц, информация о перемещении по страницам сайта, длительность пользовательской сессии, точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на Сайт), точки выхода (ссылки на Сайте, по которым Конечный пользователь переходит на сторонние сайты); страна, регион, провайдер, браузер пользователя, перечень поддерживаемых языков на устройстве, тип ОС, параметры экрана.

3.1.3. Дополнительные данные, запрашиваемые Администрацией, в целях исполнения обязательств. В частности Администрация может запросить копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Конечного пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Конечного пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

4. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

4.1.1. Обработка только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки и в целях исполнения Пользовательского соглашения.

4.1.2. Недопущение избыточности обрабатываемых персональных данных.

4.1.3. Недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных.

4.1.4. Недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

4.1.5. Соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.

4.1.6. Обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных.

4.1.7. Уничтожение либо обезличивание персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

5. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Администрация обрабатывает персональные данные в целях исполнения Пользовательского соглашения. В частности, персональные данные используются для следующих целей:

5.1.1. Постоянное совершенствование и улучшение качества сервиса Сайта.

5.1.2. Осуществление связи с Конечным пользователем, направление уведомлений, запросов и другой информации, касающейся работы Сайта.

5.1.3. Защита Конечного пользователя от мошеннических действий.

5.1.4. Распространения рекламно-информационных материалов и проведение маркетинговых акций.

5.1.5. Сбор, обработка и представление статистических данных, больших данных и других исследований.

5.1.6. Исследование поведения посетителей Сайта.

6. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Администрация обрабатывает персональные данные при наличии одного из следующих условиях:

6.1.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия Конечного пользователя на обработку их персональных данных.

6.1.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законодательством.

6.1.3. Обработка персональных данных необходима для исполнения обязательств.

6.1.4. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством.

7. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

7.1. В определенных случаях Администрация может раскрывать некоторые персональные данные своим партнерам, которые помогают исполнять Пользовательское соглашение.

8. ХРАНЕНИЕ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Администрация в процессе сбора и обработки не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством.

8.2. Персональные данные хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

9. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Конечный пользователь также может удалить предоставленную им в рамках персональные данные, воспользовавшись личном кабинете.

9.2. Конечный пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Администрацией персональных данных путём направления на электронную почту info@astt.su своего отзыва на обработку персональных данных, при этом, отзыв Конечным пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Личного кабинета, что делает невозможным пользование Сайтом.

9.3. Права, предусмотренные пп. 9.1., 9.2. Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства.

10. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

10.1. Администрация имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности.

10.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

10.3. Действующая редакция Политики доступна Конечному пользователю при переходе по ссылке https://astt.su/soglas/politika/.

11. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

11.1. Вопросы или замечания в отношении Политики могут быть направлены на электронный адрес: info@astt.su.